現在地

手羽中、さつま芋も入れて、クリームシチュー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手羽中、さつま芋も入れて、クリームシチュー

さつま芋は、赤いので、シチューも赤くなりました。

作り方

  • 1

    クリームシチューのルウです。(この1/2箱を使います。)

  • 2

    エリンギは、食べやすい大きさに切る。
    マッシュルームは、1/2に切る。
    玉葱は、千切り。人参は乱切り。
    さつま芋は、食べやすい大きさに切って、水につけて灰汁抜きする。

  • 3

    圧力鍋に、オリーブオイルを熱し、手羽中を炒める。

  • 4

    お肉の色が変わったら、全ての野菜を入れて、炒める。

  • 5

    じっくり炒めたら、圧力鍋に、お水を入れて、蓋をして、強火にかける。

  • 6

    圧力鍋の重りが回ったら、弱火にして、10分加圧する。

  • 7

    火を止め、5分蒸らす。

  • 8

    圧力鍋の蓋を開け、火を止め、ルウを溶かす。

  • 9

    ルウが溶けたら、牛乳を入れて、弱火で5分くらい煮て、いただきます。

きっかけ

クリームシチューを作ります。

おいしくなるコツ

圧力鍋の加圧時間、蒸らし時間はお鍋によります。
我家の圧力鍋は、古いのです。

レシピID: 1600031725

公開日:2019.12.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲手羽中、さつま芋も入れて、クリームシチューのページ上部へ