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鶏だんご、きんき、塩とうふ、椎茸、板蒲鉾の鍋物 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏だんご

    220g

  • キンキ

    7切れ

  • 椎茸

    5枚

  • 塩とうふ

    1丁

  • 白菜

    132g

  • 水菜

    38g

  • 板蒲鉾

    4枚(28g)

  • 昆布

    5g

  • 700cc

  • 本つゆ

    100cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏だんご、きんき、塩とうふ、椎茸、板蒲鉾の鍋物

今日は、寒いので、煮物が良いでしょう。

作り方

  • 1

    鶏だんご、キンキです。椎茸は石鎚をを取る。

  • 2

    塩とうふは、食べやすい大きさに切る。
    白菜は、食べやすい大きさに切る。
    水菜は、食べやすい長さに切る。

  • 3

    土鍋に昆布を敷いて、水を入れる。

  • 4

    本つゆを入れて、鶏だんご、キンキ、椎茸、塩とうふ、白菜、水菜、板蒲鉾も入れて、卓上コンロに置きます。

きっかけ

鍋物を作ります。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 冬野菜 > 水菜
食材:
野菜 > 白菜
食材:
野菜 > きのこ > しいたけ
食材:
大豆・豆腐 > 塩豆腐

レシピID: 1600031717

公開日:2019.12.05

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関連情報

料理名
鍋物
料理用途
普段の料理

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