鶏だんご、きんき、塩とうふ、椎茸、板蒲鉾の鍋物 レシピ・作り方

鶏だんご、きんき、塩とうふ、椎茸、板蒲鉾の鍋物
  • 約15分
2727椿
2727椿
今日は、寒いので、煮物が良いでしょう。

材料(2人分)

  • 鶏だんご 220g
  • キンキ 7切れ
  • 椎茸 5枚
  • 塩とうふ 1丁
  • 白菜 132g
  • 水菜 38g
  • 板蒲鉾 4枚(28g)
  • 昆布 5g
  • 700cc
  • 本つゆ 100cc

作り方

  1. 1 鶏だんご、キンキです。椎茸は石鎚をを取る。
  2. 2 塩とうふは、食べやすい大きさに切る。
    白菜は、食べやすい大きさに切る。
    水菜は、食べやすい長さに切る。
  3. 3 土鍋に昆布を敷いて、水を入れる。
  4. 4 本つゆを入れて、鶏だんご、キンキ、椎茸、塩とうふ、白菜、水菜、板蒲鉾も入れて、卓上コンロに置きます。

きっかけ

鍋物を作ります。

  • レシピID:1600031717
  • 公開日:2019/12/05

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カテゴリ
寄せ鍋水菜白菜しいたけ塩豆腐
料理名
鍋物
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