きゅうりとわかめのツナ酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1/2本
- わかめ 乾物ふたつまみ
- ツナ缶 1缶
- ○酢 小2
- ○砂糖 小1
- ○めんつゆ(3倍濃縮) 小1/2
- ○醤油 少々
作り方
- 1 きゅうりを輪切りにする。
-
2
わかめを水に漬けて戻す。
戻したら水気を絞る。 - 3 混ぜた○の調味料に、きゅうり、わかめ、汁気を切ったツナ缶をいれてよく混ぜ、冷蔵庫に入れて味をなじませて完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単酢の物レシピです^ ^