冷凍しゅうまいでミートソース レシピ・作り方

冷凍しゅうまいでミートソース
  • 約15分
  • 300円前後
怪獣ゴン太
怪獣ゴン太
冷凍しゅうまいを使ったミートソースのレシピです^ ^

材料(2人分)

  • 100cc
  • ○ケチャップ 大1
  • ○醤油 大1/2
  • ○塩 少々
  • ○砂糖 小2
  • ○コンソメキューブ 1個
  • ホールトマト缶 1缶
  • 冷凍しゅうまい 10個くらい
  • 合挽きひき肉 70g
  • 玉ねぎ 小さめ1個

作り方

  1. 1 冷凍しゅうまいを自然解凍して、みじん切りにする。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3 深めのフライパンに油を敷き、玉ねぎとひき肉を炒める。
  4. 4 肉が少し色が変わってきたらホールトマトと水を入れる。
  5. 5 煮立ってきたら○の調味料としゅうまいをいれて、更に一煮立ちさせて完成☆

きっかけ

大量の冷凍しゅうまいを消化したかったので。

  • レシピID:1600031576
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る