冷凍しゅうまいでミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 100cc
- ○ケチャップ 大1
- ○醤油 大1/2
- ○塩 少々
- ○砂糖 小2
- ○コンソメキューブ 1個
- ホールトマト缶 1缶
- 冷凍しゅうまい 10個くらい
- 合挽きひき肉 70g
- 玉ねぎ 小さめ1個
作り方
- 1 冷凍しゅうまいを自然解凍して、みじん切りにする。
- 2 玉ねぎをみじん切りにする。
- 3 深めのフライパンに油を敷き、玉ねぎとひき肉を炒める。
- 4 肉が少し色が変わってきたらホールトマトと水を入れる。
- 5 煮立ってきたら○の調味料としゅうまいをいれて、更に一煮立ちさせて完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません