鶏団子入りのボリュームスープ レシピ・作り方

鶏団子入りのボリュームスープ
  • 約30分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
具材たっぷり入れ、冷蔵庫の掃除をしました。
ボリュームがあり温まります。

材料(6~7人分)

作り方

  1. 1 生姜と玉ねぎ半分をみじん切りにします。

    残りの玉ねぎは薄くスライス

    豆腐は2センチほどのサイコロ切り。

    わかめと三つ葉はは数センチに切ります。
  2. 2 ボールに鶏ミンチ、
    卵を割って入れ、
    生姜と玉ねぎのみじん切り
    調味料☆を入れて
    よく混ぜます。
  3. 3 お鍋に水1200mlとスライスした玉ねぎを入れて沸騰させて
    2番を小さじで落としていきます。
  4. 4 3番の灰汁をとり、
    豆腐とわかめ、調味料●を入れて、
    沸騰すると三つ葉を
    入れて、コショウを
    ふって出来上がりです

きっかけ

鶏のミンチがあったので、 作りました

おいしくなるコツ

鶏のミンチだけでは硬くなりますので、 野菜のみじん切りと卵を入れました

  • レシピID:1600031564
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ木綿豆腐鶏ひき肉生姜(新生姜)わかめスープ
関連キーワード
鶏団子 ミツバ 豆腐 生姜
料理名
鶏団子入りのスープ
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2019/12/20 11:50
    鶏団子入りのボリュームスープ
    三つ葉が無いので刻みネギを加えました。
    鶏だんごと豆腐入りで、食べごたえがある一品になりますね(^_-)-☆
    とても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る