鶏団子入りのボリュームスープ レシピ・作り方
材料(6~7人分)
作り方
-
1
生姜と玉ねぎ半分をみじん切りにします。
残りの玉ねぎは薄くスライス
豆腐は2センチほどのサイコロ切り。
わかめと三つ葉はは数センチに切ります。 -
2
ボールに鶏ミンチ、
卵を割って入れ、
生姜と玉ねぎのみじん切り
調味料☆を入れて
よく混ぜます。 -
3
お鍋に水1200mlとスライスした玉ねぎを入れて沸騰させて
2番を小さじで落としていきます。 -
4
3番の灰汁をとり、
豆腐とわかめ、調味料●を入れて、
沸騰すると三つ葉を
入れて、コショウを
ふって出来上がりです
きっかけ
鶏のミンチがあったので、 作りました
おいしくなるコツ
鶏のミンチだけでは硬くなりますので、 野菜のみじん切りと卵を入れました
- レシピID:1600031564
- 公開日:2019/11/14
関連情報
- 料理名
- 鶏団子入りのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142019/12/20 11:50三つ葉が無いので刻みネギを加えました。
鶏だんごと豆腐入りで、食べごたえがある一品になりますね(^_-)-☆
とても美味しくいただきました♪
ボリュームがあり温まります。