豆苗とツナのバタポンうどん レシピ・作り方

豆苗とツナのバタポンうどん
  • 5分以内
テーブルマーク
テーブルマーク 公式
5分以内でできる簡単レシピ。
コクがあるのにさっぱりとした一品です。調理時間 : 約4~5分

材料(1人分)

このレシピに合わせる商品

さぬきうどん5食
さぬきうどん5食

作り方

  1. 1 凍ったままの「さぬきうどん」を袋から出して耐熱皿に入れ、[A]を加える
    *バターは細かく切り、全体にちらすようにのせるとベスト
  2. 2 ラップをふんわりとし、レンジ600wで3分20秒加熱する
  3. 3 うどんが熱々のうちに、豆苗、ツナ缶を加えてよく混ぜ合わせる
    *豆苗を少しだけ飾り用にとっておき、最後にうどんにのせる

きっかけ

バターとポン酢が意外にも合います。レンジ加熱することで、ポン酢の酸味がまろやかになってよい旨みとなり、バターと一緒にうどんにしっかり染み込んでくれます。

おいしくなるコツ

いつものように、冷凍うどんだけをレンジ加熱し、調味料、具材を後混ぜして作っていただいてもOKです。その方がポン酢の酸味が立つので、よりさっぱり食べたいときにおすすめです。

  • レシピID:1600031562
  • 公開日:2019/11/14

テーブルマークのレシピ

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷凍食品5分以内の簡単料理とうみょう(豆苗)ツナ缶
テーブルマーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ケキコ
    ケキコ
    2020/09/01 14:09
    豆苗とツナのバタポンうどん
    レンジで作れてめちゃ簡単なのに、おいしかったです!ちょうどめんつゆで食べるのに飽きてきたので(*'ω'*)リボベジした豆苗がまたまだあるのでまた作ります〜!
  • とのの
    とのの
    2020/06/25 12:17
    豆苗とツナのバタポンうどん
    子どもに好評でした!
    美味しかったです!
  • *kochacha*
    *kochacha*
    2020/05/22 11:50
    豆苗とツナのバタポンうどん
    時短で作れておいしかったです!
    ありがとうございました♪
  • すみかすみれ
    すみかすみれ
    2020/01/26 13:58
    豆苗とツナのバタポンうどん
    ^_^
テーブルマークレシピ部
テーブルマーク
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/