真鱈に片栗粉 レシピ・作り方

真鱈に片栗粉
  • 約10分
2727椿
2727椿
真鱈が、美味しいです。

材料(2人分)

  • 真鱈(切身) 3尾
  • 片栗粉 大さじ1.5くらい
  • 塩・こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • スダチのしぼり汁 大さじ1.5

作り方

  1. 1 真鱈に、塩・こしょうを振って、片栗粉をまぶす。(余分な粉は、叩いて落とす。)
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルを敷いて、1を入れて、焼く。
  3. 3 蓋をして、何度かひっくり返して焼く。
  4. 4 焼き上がったら、お皿に盛って、スダチのしぼり汁をかけて、いただきます。

きっかけ

真鱈を焼いて、楽しみます。

おいしくなるコツ

何度かひっくり返して焼きます。

  • レシピID:1600031551
  • 公開日:2019/11/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらその他の魚料理オリーブオイルすだち片栗粉
関連キーワード
真鱈 ソテー 片栗粉 塩 こしょう オリーブオイル スダチのしぼり汁
料理名
真鱈のソテー
2727椿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る