牛スネ肉のスープカレー レシピ・作り方

牛スネ肉のスープカレー
  • 約30分
2727椿
2727椿
久々のスープカレーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スープカレーのペーストです。
  2. 2 茄子は、輪切りにして、水につけて灰汁抜きする。エリンギは、食べやすい大きさに切る。ブラウンマッシュルームは、1/2に切る。人参は、乱切り。玉葱は、千切り。
  3. 3 キャベツは、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 圧力鍋に、オリーブオイルを敷いて、こしょうを振って、お肉を炒める。
  5. 5 お肉の色が変わったら、全ての野菜を加えて、炒める。
  6. 6 じっくり炒めたら、圧力鍋に、お水を入れ、蓋をして、強火にかける。
  7. 7 圧力鍋の重りが回ったら、弱火にして10分加圧する。
  8. 8 火を止め、5分蒸らす。
  9. 9 圧力鍋の蓋を開け、火を止め、ペーストを溶かす。
  10. 10 ペーストが溶けたら、弱火で5分くらい煮て、いただきます。

きっかけ

スープカレーを作ります。

おいしくなるコツ

圧力鍋の加圧時間、蒸らし時間は、お鍋によります。我家の圧力鍋は、古いのです。

  • レシピID:1600031452
  • 公開日:2019/11/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレーマッシュルームエリンギその他の牛肉・ビーフ圧力鍋で作るスープ
関連キーワード
スープカレー 牛スネ肉 茄子 エリンギ キャベツ 人参 ブラウンマッシュルーム 玉葱 スープカレーのペースト
料理名
スープカレー
2727椿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る