現在地

じゃが芋、にんにくの芽、赤玉葱の炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
じゃが芋、にんにくの芽、赤玉葱の炒め物

じゃが芋が、美味しいです。

作り方

  • 1

    じゃが芋は、食べやすい大きさに切って、水につけて灰汁抜きする。レンジ600wで3分加熱する。

  • 2

    にんにくの芽は、食べやすい長さに切る。
    赤玉葱は、千切り。

  • 3

    フライパンに、オリーブオイルを敷いて、じゃが芋、にんにくの芽、赤玉葱を炒める。

  • 4

    じっくり炒めたら、ポン酢で調味する。

  • 5

    炒めながら混ぜて、いただきます。

きっかけ

野菜炒めを作ります。

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は、機種によります。
ポン酢は、控え目です。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 玉ねぎ
食材:
野菜 > その他の野菜 > にんにくの芽
食材:
野菜 > じゃがいも

レシピID: 1600031438

公開日:2019.10.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
野菜炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲じゃが芋、にんにくの芽、赤玉葱の炒め物のページ上部へ