手羽中の塩麴焼き レシピ・作り方

手羽中の塩麴焼き
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
お弁当にも良さそう。

材料(4~5人分)

  • 手羽中 20本くらい
  • 塩麴 大さじ2位
  • 小さじ2位

作り方

  1. 1 手羽中の水気を拭き取ったら、ビニール袋に手羽中・塩麴・酒を入れて全体に揉み込み、空気を抜いて口を閉じ半日以上冷蔵庫に置く。
  2. 2 塩麴を軽く落としてから、テフロンのフライパンに皮を下にして並べて火にかける。
  3. 3 蓋をして、中火以下で6~7割火が通るまで蒸し焼きにする。
    裏返したら、同様にして中まで火が通るように焼いて出来上がり。

きっかけ

手羽中が安かったので。

  • レシピID:1600031416
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中黒・茶系のおかず夕食の献立(晩御飯)簡単夕食塩麹
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る