水菜、塩とうふ、あわび茸のお味噌汁 レシピ・作り方

水菜、塩とうふ、あわび茸のお味噌汁
  • 約15分
2727椿
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お味噌汁は、良いですね。

材料(4人分)

  • 水菜 60g
  • 塩とうふ 1丁
  • あわび茸 1袋
  • 兵四郎だし 1袋
  • 味噌 お玉1/8くらい
  • 800cc

作り方

  1. 1 水菜は、食べやすい長さに切る。
    あわび茸は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 塩とうふは、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 お鍋に、兵四郎だしの袋、お水を入れ、一煮立ちさせる。一煮立ちしたら、弱火で10分煮る。
  4. 4 水菜、塩とうふ、あわび茸を入れて、少し煮る。
  5. 5 火を止め、お味噌で調味する。

きっかけ

お味噌汁を作ります。

おいしくなるコツ

先にお出汁をとります。

  • レシピID:1600031378
  • 公開日:2019/10/24

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お味噌汁 水菜 塩とうふ あわび茸 兵四郎だし
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お味噌汁
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