現在地

茄子とわさび菜の酢味噌和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茄子とわさび菜の酢味噌和え

酢味噌和えは、好きです。

作り方

  • 1

    茄子は、半月切りにして、水につけて灰汁抜きする。
    わさび菜は、食べやすい長さに切る。

  • 2

    茄子を熱湯で茹でる。

  • 3

    わさび菜も熱湯で茹でる。

  • 4

    ボールに、茄子、わさび菜を入れて、酢味噌で和える。

きっかけ

酢味噌和えを作ります。

おいしくなるコツ

茄子は、灰汁抜きして下さい。

レシピID: 1600031371

公開日:2019.10.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
酢味噌和え
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲茄子とわさび菜の酢味噌和えのページ上部へ