鶏むね肉とアスパラのオイスターソース炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とアスパラのオイスターソース炒め
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
味付けはオイスターソースで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小鉢などにオイスターソース・酒・片栗粉を入れてかき混ぜておく。
  2. 2 アスパラは洗って固い皮の部分をピーラーで剥いて、ひと口大に切る。
    鶏むね肉はひと口大に切る。
  3. 3 テフロンのフライパンに皮を下にし鶏むね肉を並べた、蓋をして中火以下で蒸し焼きにする。
  4. 4 皮に焼き色が付いたら裏返して、肉に7~8割ほど火が通るまで同様に焼く。
  5. 5 「4」にアスパラを加えて、アスパラがしんなりするまで炒めたら火を止め、「1」をかき混ぜ直してから廻しかける。
  6. 6 再度火をつけたら、全体にトロミが付くまで炒めて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600031366
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食オイスターソースアスパラ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る