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茄子とチンゲン菜の酢味噌和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茄子とチンゲン菜の酢味噌和え

この酢味噌は、美味しいです。

作り方

  • 1

    茄子は、半月切りにして、水につけて灰汁抜きする。

  • 2

    チンゲン菜は、食べやすい大きさに切って、
    熱湯で茹でる。固くしぼる

  • 3

    茄子も熱湯で茹でる。
    固くしぼる。

  • 4

    ボールに、茄子、チンゲン菜、酢味噌を入れて、和える。

きっかけ

酢味噌和えを作ります。

おいしくなるコツ

茄子は、灰汁抜きして下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 秋野菜 > チンゲン菜
食材:
野菜 > なす > 丸なす

レシピID: 1600031323

公開日:2019.10.17

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関連情報

料理名
酢味噌和え
料理用途
普段の料理
関連キーワード
酢味噌和え茄子チンゲン菜

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