春菊、塩とうふ、えのき、茄子のお味噌汁 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
春菊は、食べやすい長さに切る。
えのきは、根を取り、1/2くらいに切る。
茄子は、半月切りにして、水につけて灰汁抜きする。 - 2 塩とうふは、食べやすい大きさに切る。
- 3 お鍋に、兵四郎だしの袋、お水を入れ、一煮立ちさせる。一煮立ちしたら、弱火で10分煮る。
- 4 春菊、塩とうふ、えのき、茄子を入れて、少し煮る。
- 5 春菊の茎と、茄子が煮えたら、火を止め、お味噌で調味する。
関連商品
関連情報
- 料理名
- お味噌汁

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません