春菊、塩とうふ、えのき、茄子のお味噌汁 レシピ・作り方

春菊、塩とうふ、えのき、茄子のお味噌汁
  • 約15分
2727椿
2727椿
お味噌汁は、良いですね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春菊は、食べやすい長さに切る。
    えのきは、根を取り、1/2くらいに切る。
    茄子は、半月切りにして、水につけて灰汁抜きする。
  2. 2 塩とうふは、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 お鍋に、兵四郎だしの袋、お水を入れ、一煮立ちさせる。一煮立ちしたら、弱火で10分煮る。
  4. 4 春菊、塩とうふ、えのき、茄子を入れて、少し煮る。
  5. 5 春菊の茎と、茄子が煮えたら、火を止め、お味噌で調味する。

きっかけ

お味噌汁を作ります。

おいしくなるコツ

先にお出汁をとります。

  • レシピID:1600031280
  • 公開日:2019/10/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁えのき塩豆腐春菊なすの味噌汁
関連キーワード
お味噌汁 春菊 塩とうふ えのき 茄子 兵四郎だし
料理名
お味噌汁
2727椿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る