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チンゲン菜、塩とうふ、舞茸のお味噌汁 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • チンゲン菜

    1株

  • 塩とうふ

    1丁

  • 舞茸

    1袋

  • 兵四郎だし

    1袋

  • 味噌

    お玉1/8くらい

  • 800cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チンゲン菜、塩とうふ、舞茸のお味噌汁

お味噌汁は、良いですね。

作り方

  • 1

    チンゲン菜は、食べやすい大きさに切る。
    舞茸は、ほぐす。

  • 2

    塩とうふは、食べやすい大きさに切る。

  • 3

    お鍋に、兵四郎だしの袋、お水を入れ、一煮立ちさせる。
    一煮立ちしたら、弱火で10分煮る。

  • 4

    チンゲン菜、塩とうふ、舞茸を入れて、少し煮る。

  • 5

    チンゲン菜の茎が煮えたら、火を止め、お味噌で調味する。

きっかけ

お味噌汁を作ります。

おいしくなるコツ

先にお出汁をとります。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 秋野菜 > チンゲン菜
食材:
大豆・豆腐 > 塩豆腐
食材:
野菜 > きのこ > まいたけ

レシピID: 1600031232

公開日:2019.10.03

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関連情報

料理名
お味噌汁
料理用途
普段の料理

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