ゴーヤと鰹節のごま炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは洗って種とワタを取り除き、薄切りにしたら塩水に20分ほど晒して苦味を抜く。(苦味が好きな方は、晒さないでOKです)
- 2 ゴーヤをザルに上げて、しっかり水気を切る。
- 3 熱したフライパンにごま油を引き、ゴーヤを入れて良く炒める。
- 4 ゴーヤがしんなりしてきたら、削り節・金ごま・酒・みりん・めんつゆの素を加えて、汁気がなくなるまで炒めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
沢山作って冷凍もOKなので、お弁当の隙間にも良いかな。