おからハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして耐熱ボウルにいれ、ラップをして1分レンジで加熱する。
- 2 玉ねぎの粗熱がとれたらひき肉、おから、卵、パン粉、調味料を全ていれて混ぜる。
- 3 ハンバーグを小判型に成形し、油を敷いたフライパンを熱して、温まったらハンバーグを焼いていく。
- 4 焼き目がついたらひっくり返して弱火にし、酒をいれて蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 もう片面にも焼き目がついたらハンバーグをとりだす。
- 6 油をを拭き取らずに、☆の調味料をいれて煮立たせ、ソースを作る。
- 7 ハンバーグにソースをかけて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- おからハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養満点のハンバーグレシピです^ ^