きんぴらごぼうの肉巻き レシピ・作り方

きんぴらごぼうの肉巻き
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
味付けは、きんぴらごぼうにおまかせ。
お弁当にも良いかも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉に酒を振ってなじませたら、きんぴらごぼうをのせてクルクル巻く。
  2. 2 巻終わりを下にして ごま油を引いたフライパンに並べたら、中火~弱火で豚肉全体に火が通るように焼いて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600030943
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理黒・茶系のおかずきんぴらごぼう豚薄切り肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2022/11/08 22:14
    きんぴらごぼうの肉巻き
    おいしくいただきました(^^)
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/11/24 18:20
    きんぴらごぼうの肉巻き
    美味しかったです!初めてごぼうを肉巻きにしましたが、肉とごぼうは合いますね!
  • makura-s
    makura-s
    2019/09/28 15:24
    きんぴらごぼうの肉巻き
    きんぴらが散らばらないのでお弁当にぴったりです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る