現在地

明太バター釜玉風うどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
明太バター釜玉風うどん

明太子×バターの黄金コンビでつくる、釜玉風うどん。

official

作り方

  • 1

    下準備
    ・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱する
    (盛り付ける器も一緒にレンジで加熱して温めておく)

  • 2

    器にうどんを盛り付け、半熟卵、明太子、バター、万能ねぎ、揚げ玉をのせる

  • 3

    刻みのりを添え、めんつゆをかけて召し上がれ

きっかけ

明太子とバターの黄金コンビで作る釜玉風うどんは、とってもコクのあるおいしさ。

おいしくなるコツ

おいしく作るポイントは、冷凍「稲庭風うどん」はレンジ調理すること!余分な水分がなくバターがよくからみます。より釜玉風に仕上げるために、器もしっかり温めておいてください。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > 半熟卵
食材:
> 明太子・魚卵 > 明太子

レシピID: 1600030915

公開日:2019.09.10

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪
テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社

簡単時短レシピを中心にご紹介します!

提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/

▲明太バター釜玉風うどんのページ上部へ