ローストビーフ丼 レシピ・作り方

ローストビーフ丼
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
お惣菜のローストビーフを使えば、5分で出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 * ローストビーフを作る

    牛肉に全体に塩コショウ・おろしにんにくをすり込み、ラップで包んで牛肉が室温に戻るまで置いておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、全体に転がしながらごく軽く火を通してから(色が変わればOK)、弱火で各面ごとに2分前後ずつ焼く。
  3. 3 焼けたらラップでぴっちり包んで耐熱皿にのせ、レンジ(600W・1分)でチンする。肉汁があふれる事があるので、ラップは2重にすると良いかも。
  4. 4 ラップに包んだままの牛肉を更にアルミホイルに包み、その上からタオルで包んで冷めるまで置いておく。
  5. 5 冷めたら、そのまま大皿などにのせ、冷蔵庫に入れて半日ほど寝かせて(途中で裏返す)ローストビーフの出来上がり。
  6. 6 ** ローストビーフ丼を作る
    ローストビーフを薄く切る。
  7. 7 丼にご飯をよそい、ローストビーフを盛り付け、わさびを添えてポン酢をかけたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1600030867
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフその他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る