紫玉ねぎ、キュウリ、茹でわかめのもずく酢和え レシピ・作り方

紫玉ねぎ、キュウリ、茹でわかめのもずく酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
紫玉ねぎはシャキシャキして、
あっさりして、美味しく頂けます。

材料(6~8人分)

  • 紫玉ねぎ 中1個
  • キュウリ 1本
  • 茹でわかめ カップ1杯
  • ●花かつお カップ1杯
  • ●もずく酢 3カップ
  • ●リンゴ酢 大さじ2
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは千切りにします。水に浸けない

    キュウリは千切りにします。塩を
    一つまみして数経って軽く絞ります。

    茹でわかめは数センチに切ります。
  2. 2 ボールに調味料●を入れて混ぜておきます。

    更に1番の材料を入れて全部で和えます。
  3. 3 器に彩よく盛り付けます。

きっかけ

もずく酢があったので。

おいしくなるコツ

紫玉ねぎはシャキシャキ感を残します。 キュウリも軽く絞ります。 酢の加減お好みです。

  • レシピID:1600030715
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうり玉ねぎわかめもずく
関連キーワード
紫玉ねぎ もずく酢 キュウリ 茹でわかめ
料理名
紫玉ねぎのもずく酢和え
dekotan1
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る