現在地
 > 
 > 

鶏むね肉の塩麴焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏むね肉

    1枚半~2枚

  • はちみつ

    小さじ2位

  • 塩麴

    大さじ2~3位

  • 片栗粉

    小さじ1弱

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏むね肉の塩麴焼き

簡単です(*´ー`*)

作り方

  • 1

    鶏むね肉を一口大に切ったら、ビニール袋にすべての材料を入れて良く揉み込み、1時間以上冷蔵庫で置いておく。

  • 2

    テフロンのフライパンに、皮を下にして並べたら、弱火にかけて蓋をし、蒸し焼きにする。

  • 3

    6割ほど火が通ったら裏返して、同様に焼く。

  • 4

    中まで火が通ったら、サッと炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

塩麴とはちみつを使っていて焦げやすいので、火加減に気を付けて下さい。

レシピID: 1600030677

公開日:2019.08.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏むね肉の塩麴焼きのページ上部へ