鶏むね肉の塩麴焼き レシピ・作り方

鶏むね肉の塩麴焼き
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
簡単です(*´ー`*)

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚半~2枚
  • はちみつ 小さじ2位
  • 塩麴 大さじ2~3位
  • 片栗粉 小さじ1弱

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切ったら、ビニール袋にすべての材料を入れて良く揉み込み、1時間以上冷蔵庫で置いておく。
  2. 2 テフロンのフライパンに、皮を下にして並べたら、弱火にかけて蓋をし、蒸し焼きにする。
  3. 3 6割ほど火が通ったら裏返して、同様に焼く。
  4. 4 中まで火が通ったら、サッと炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

塩麴とはちみつを使っていて焦げやすいので、火加減に気を付けて下さい。

  • レシピID:1600030677
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食黒・茶系のおかず塩麹
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • hannah212
    hannah212
    2021/03/29 15:13
    鶏むね肉の塩麴焼き
    柔らかくておいしかったです。
  • うめねこ
    うめねこ
    2021/03/26 11:49
    鶏むね肉の塩麴焼き
    こんにちは〜自家製塩麹をひと晩漬け込んで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • とかぴ13
    とかぴ13
    2021/02/25 21:52
    鶏むね肉の塩麴焼き
    美味しくできました!(*^^*)ごちそうさまでした!つくレポもありがとうございました(*^^*)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/12/15 13:50
    鶏むね肉の塩麴焼き
    美味しかったです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る