秘伝ハッピー豆の おかかサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 秘伝ハッピー豆をサッと洗い、小鍋入れたらたっぷりの水を加えて1晩漬け、ふっくらするまで戻しておく。(だいたい2倍くらいになる)
- 2 「1」の鍋に塩を加えて、好みの固さになるまで茹でる。途中、灰汁が出たらすくっておく。
- 3 秘伝ハッピー豆が茹ったらザルに上げ湯切りし、ボウルなどにあけて削り節と醤油を加えてかき混ぜ、1時間以上冷蔵庫で冷やしておく。(途中、上下を返す)
- 4 サニーレタスは洗って水気を切り、食べやすくちぎって器に盛り付ける。
- 5 「4」に「3」を盛り付けたら、ごま油をサッとかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません