現在地

温玉ラー油ぶっかけうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
26

6

簡単だった

5

節約できたよ

7

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
温玉ラー油ぶっかけうどん

とろ~りマイルドな温玉×ピリ辛なラー油の
組み合わせが絶品!

official

作り方

  • 1

    下準備
    ・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱しておく

  • 2

    うどんを皿に盛り付けて万能ねぎをちらし、温泉玉子をのせる

  • 3

    ラー油をかけ、めんつゆをまわしかけて召し上がれ

きっかけ

5分もかからず作れるのにリピートしたくなるおいしさの簡単レシピです。

おいしくなるコツ

冷凍うどんをレンチンしたら、温玉をのせて、ラー油とめんつゆをかけるだけ。超お手軽レシピながら、コクのあるシンプルなおいしさを楽しめます。

レシピID: 1600030543

公開日:2019.08.15

つくったよスタンプ 18件

おいしかった 6

最近スタンプしたユーザー

  • frey-9
  • かーこ❤️
  • くるみーゆ
  • まろんママ8416
簡単だった 5

最近スタンプしたユーザー

  • マッち
  • 紫ゴリラ
  • ひいさま
  • nanana*Life*
節約できたよ 7

最近スタンプしたユーザー

  • krunk
  • ほわいとちっぷ
  • ひひまま
  • がんだるふ

つくったよレポート 8件(8人)

  • 2020.05.25

    簡単においしく作れました♪
    ありがとうございました(^^)

    レポートありがとうごございます!
    簡単シンプルなのにおいしいのがうれしいですよね♪
    ぜひまた作ってみてください!

    お返事を見る

  • 2020.05.21

    玉子が麺と良く合ってまろやかで美味しかったです。

    レポートありがとうございます。
    まろやか&ピリ辛のバランスがよいですよね♪
    またぜひ作ってみてください。

    お返事を見る

  • 2020.05.17

    温玉と麺がとてもよく絡んで、そこにラー油がとてもあう‼︎ ビールと最高でした

    レポートありがとうございます!
    ピリ辛とまろやかさが絶妙ですよね♪ビールとも合いそうです!
    またぜひ作ってみてください。

    お返事を見る

  • 2020.05.12

    作りました。シンプルだけど美味しかったです^_^

    レポートありがとうございます♪シンプルなのにコクがあるおいしさですよね!
    またぜひ作ってみてくださいね。

    お返事を見る

テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社

簡単時短レシピを中心にご紹介します!

提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/

▲温玉ラー油ぶっかけうどんのページ上部へ