鶏つくねの照り焼き レシピ・作り方

鶏つくねの照り焼き
  • 約10分
Lina*
Lina*
お弁当の作り置きにもおススメ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をこして、鶏ひき肉と混ぜ合わせる。
  2. 2 そこに、鶏ガラだしの素、片栗粉、塩をいれ、さらに混ぜ合わせる。
  3. 3 Aの材料を全て混ぜ合わせ、照り焼きのタレを作る。
  4. 4 ごま油をしいたフライパンに、鶏つくねのタネを入れ、スプーンなどを使い楕円状に成形する。
  5. 5 きつね色に焼き目がついたらひっくり返し裏側を焼く。
  6. 6 両面焼き終わったら、事前に混ぜ合わせておいたタレをフライパンに入れ、一煮立ちさせる。
    お皿に盛り付け完成です。

きっかけ

大量生産した鶏団子があったので、味付けを変えて作ってみました。

  • レシピID:1600030385
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉照り焼きソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る