鶏つくねの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をこして、鶏ひき肉と混ぜ合わせる。
- 2 そこに、鶏ガラだしの素、片栗粉、塩をいれ、さらに混ぜ合わせる。
- 3 Aの材料を全て混ぜ合わせ、照り焼きのタレを作る。
- 4 ごま油をしいたフライパンに、鶏つくねのタネを入れ、スプーンなどを使い楕円状に成形する。
- 5 きつね色に焼き目がついたらひっくり返し裏側を焼く。
-
6
両面焼き終わったら、事前に混ぜ合わせておいたタレをフライパンに入れ、一煮立ちさせる。
お皿に盛り付け完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません