豚肉・もやし・ピーマン・パプリカで 青椒肉絲 レシピ・作り方

豚肉・もやし・ピーマン・パプリカで 青椒肉絲
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
パプリカ抜きなら、ピーマン1.5倍量で。

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉 150~200g位
  • もやし 1袋
  • ピーマン 4~5個
  • パプリカ赤 1/4~1/2個位
  • パプリカ黄 1/4~1/2個位
  • リケン 青椒肉絲の素 2箱(4~6人前)

作り方

  1. 1 ピーマン・パプリカは洗ってヘタと種を取り、縦の細切りにする。
    もやしは洗ってザルに上げる。
    豚薄切り肉は細切りにする。
  2. 2 テフロンのフライパンに豚肉を入れて炒める。8割ほど火が通ったら、ピーマン・パプリカ→もやしの順で炒め合わせる。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、一旦火を止め青椒肉絲の素を加えて、再度火にかけ全体に炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

牛より豚のが安いから、豚肉使いました。

  • レシピID:1600030360
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースもやしパプリカ豚薄切り肉ピーマン
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る