鶏肉となすの甘酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切って、ポリ袋に塩・こしょう、酒と一緒に入れてもみもみする。
(10分程度おく) -
2
ナスは輪切りにして水にさらしておく。
玉ねぎはくし切りにする。 - 3 ☆の調味料を混ぜる。
- 4 調理直前に鶏肉が入ったポリ袋に片栗粉をいれてもみもみする。
- 5 フライパンに油を敷いて、鶏肉を焼く。
- 6 鶏肉に焼き目がついたら玉ねぎとナスをいれて炒める。
- 7 野菜がしんなりしてきたら混ぜておいた☆をまわしいれ、煮詰めたら完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏肉の甘酢煮のレシピです^ ^