鶏肉となすの甘酢煮 レシピ・作り方

鶏肉となすの甘酢煮
  • 約15分
  • 300円前後
怪獣ゴン太
怪獣ゴン太
暑い夏にさっぱりといただく♪
鶏肉の甘酢煮のレシピです^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切って、ポリ袋に塩・こしょう、酒と一緒に入れてもみもみする。
    (10分程度おく)
  2. 2 ナスは輪切りにして水にさらしておく。
    玉ねぎはくし切りにする。
  3. 3 ☆の調味料を混ぜる。
  4. 4 調理直前に鶏肉が入ったポリ袋に片栗粉をいれてもみもみする。
  5. 5 フライパンに油を敷いて、鶏肉を焼く。
  6. 6 鶏肉に焼き目がついたら玉ねぎとナスをいれて炒める。
  7. 7 野菜がしんなりしてきたら混ぜておいた☆をまわしいれ、煮詰めたら完成☆

きっかけ

甘酢煮が食べたかったので。

おいしくなるコツ

ナスの水気はキッチンペーパーでよくとってください。

  • レシピID:1600030310
  • 公開日:2019/08/01
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