現在地

ヤーコン、えんどう、ズッキーニの卵とじ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヤーコン、えんどう、ズッキーニの卵とじ

ヤーコンは、実家から、頂戴しました。

作り方

  • 1

    卵と塩麹を混ぜておく。
    ヤーコンは、食べやすい大きさに切って、水につけて、灰汁抜きする。ズッキーニは、半月切り。

  • 2

    フライパンに、オリーブオイルを熱し、ヤーコン、ズッキーニを炒める。

  • 3

    じっくり炒めたら、えんどうも加えて炒める。

  • 4

    熱が通ったら、塩麹と混ぜた、卵を入れて、かき混ぜる。

  • 5

    炒めながら混ぜて、いただきます。

きっかけ

卵とじを作ります。

おいしくなるコツ

卵と塩麹は、混ぜておきます。

レシピID: 1600030219

公開日:2019.07.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
卵とじ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ヤーコン、えんどう、ズッキーニの卵とじのページ上部へ