かぼちゃのめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは5~6mm厚位の薄切り一口大に切る。
- 2 耐熱皿にかぼちゃをのせてラップをし、600W・1分程加熱しておく。
- 3 熱したフライパンにごま油を引き、かぼちゃを入れて両面に焦げ目が付く位まで炒め焼きにする。
-
4
かぼちゃに火が通ってきたら、酒・みりん・めんつゆの素を入れて、水気が無くなるまで炒め焼きにする。
器に盛り付け、白ごまを振ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません