かぼちゃのめんつゆ炒め レシピ・作り方

かぼちゃのめんつゆ炒め
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
煮物味の炒め物です。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • めんつゆの素 大さじ1半位
  • 大さじ1位
  • みりん 大さじ1位
  • ごま油 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは5~6mm厚位の薄切り一口大に切る。
  2. 2 耐熱皿にかぼちゃをのせてラップをし、600W・1分程加熱しておく。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を引き、かぼちゃを入れて両面に焦げ目が付く位まで炒め焼きにする。
  4. 4 かぼちゃに火が通ってきたら、酒・みりん・めんつゆの素を入れて、水気が無くなるまで炒め焼きにする。
    器に盛り付け、白ごまを振ったら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600030209
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る