鶏むね肉のネギ胡麻だれ和え レシピ・作り方

鶏むね肉のネギ胡麻だれ和え
  • 約30分
konotan1108
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揚げ焼きにした鶏むね肉に刻みネギと胡麻たっぷりの甘酢だれに漬けました。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ○酒 大さじ1
  • ○塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ3〜5
  • 揚げ油 適量
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●酢 大さじ1.5
  • ●きび砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●おろし生姜 小さじ1
  • ●白いり胡麻 大さじ1
  • ●刻みネギ 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は余分な脂や筋を除き、フォークで全体に突き刺し、ビニール袋に○と一緒に10分以上漬けておく。
  2. 2 鶏もも肉の水気を拭き取り、片栗粉をまんべんなくまぶし、少量の揚げ油を入れ中強火に熱し揚げ焼きにする。
  3. 3 フライパンから取り出したら、ボウルに合わせておいた●に入れてさっと絡めて出来上がり♪

きっかけ

お手頃価格のむね肉レシピです♪

おいしくなるコツ

ひと晩漬けると味が馴染みます。

  • レシピID:1600030128
  • 公開日:2019/07/30
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鶏のから揚げ油淋鶏鶏むね肉
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