はんぺんクリームチーズ レシピ・作り方

はんぺんクリームチーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
怪獣ゴン太
怪獣ゴン太
さっとできる一品^ ^
おつまみにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは常温に戻しておく。
  2. 2 クリームチーズ、鰹節をまぜる。
  3. 3 はんぺんを半分に切り、それぞれ切り込みをいれてポケットを作る。
  4. 4 混ぜておいたクリームチーズをはんぺんの切り込みに詰める。
  5. 5 熱したフライパンにバターを溶かし、はんぺんを両面焼き目がつくまで焼く。
  6. 6 食べるときにお好みで醤油をかけて出来上がり☆

きっかけ

簡単な一品を作りたかったので。

  • レシピID:1600030112
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんかつお節(鰹節)クリームチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る