胸肉のっけサラダ レシピ・作り方

胸肉のっけサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
かとぷりん
かとぷりん
胸肉でタンパク質たっぷりサラダです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはスライサーで薄いせん切りにしておきます。
    しそは包丁で細く切っておきます。
  2. 2 胸肉は塩麹をもみこみ30分以上おきます。
  3. 3 2の胸肉を茹でます。
    早めに火を止めて余熱で火を通すと柔らかく仕上がります。
  4. 4 胸肉が冷めたら、皿にキャベツ・胸肉・しそを盛り付けます。
  5. 5 ごまドレッシングをかければ完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでつくりました

  • レシピID:1600030063
  • 公開日:2019/07/15
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カテゴリ
お肉を使ったサラダ鶏むね肉
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