現在地

小松菜の卵焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 小松菜

    4g

  • 2個

  • 蜂蜜

    小さじ1

  • 少々

  • こめ油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜の卵焼き

とても美味しいです。

作り方

  • 1

    小松菜は、細かく切る。

  • 2

    ボールに、卵、小松菜、蜂蜜を入れる。
    お塩を振って、ホイッパーでかき混ぜる。

  • 3

    小さなフライパンに、こめ油を敷いて、2を少しずつ入れて、焼く。

  • 4

    何度かひっくり返して焼いて、いただきます。

きっかけ

卵焼きを作ります。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 小松菜
料理:
卵料理 > 薄焼き卵

レシピID: 1600030050

公開日:2019.07.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • アルプスの乙女
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.08.16

    椿さん
    蜂蜜入りの卵焼き
    小松菜の青臭さもなく美味し朝食のおともに美味しくいただきました♪
    ご馳走さまでした(*^_^*)

    アルプスの乙女さん、今晩は~☆
    とても美味しそう~♡♥ 作って下さって、ありがとうございました~♡(*^^*)♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
卵焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜の卵焼きのページ上部へ