甘海老といくらとクジラの刺身で ☆ 海鮮丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 くじらの刺身(サクの場合)は、買ってきたらすぐにキッチンペーパー(2~3枚重ねで)にしっかり包み、更にラップできっちり包んで冷蔵庫にしまっておく。
- 2 半日位時間があるようなら、途中で1回キッチンペーパーを取り替えて、しっかり血抜きしてから刺身用に薄めに切る。
- 3 ご飯にすし酢をかけてサックリ混ぜ合わせ、丼に盛り付け冷ましておく。
- 4 「3」に小ねぎを散らしたら、その上に甘海老・いくら・くじらの刺身・わさびを盛り付け、甘海老とくじらにサッと醤油をかけたら出来上がり。
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☆haruru☆2021/01/19 22:11クジラの刺身は、手に入りませんでしたが、美味しい海鮮丼が出来ました!