離乳食に☆さつまいもとささみのおやき レシピ・作り方

離乳食に☆さつまいもとささみのおやき
  • 約10分
  • 100円以下
怪獣ゴン太
怪獣ゴン太
離乳食後期に!さつまいものおやきのレシピです^ ^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいて火が通るまで茹でる。
  2. 2 ささみは筋をとってラップをし、電子レンジで1分〜2分火が通るまで加熱する。
  3. 3 ささみを小さく刻む。
  4. 4 玉ねぎをみじん切りにして耐熱ボウルにいれ、ラップをしてレンジで2分ほど加熱する。
  5. 5 具材と塩をまぜる。
  6. 6 フライパンにうすく油を敷いて、先程混ぜたさつまいもをスプーンですくってフライパンに落とす。
    上からスプーンを押し付けて平らにする。
  7. 7 焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で焼く。
    もう片面にも焼き目がついたら完成☆

きっかけ

手づかみ食べの練習をさせたかったので。

おいしくなるコツ

ほんのり焼き目がつくくらい焼いてください。

  • レシピID:1600029874
  • 公開日:2019/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る