たこと山芋のわさび醤油和え レシピ・作り方

たこと山芋のわさび醤油和え
  • 5分以内
  • 300円前後
かとぷりん
かとぷりん
箸休めにぴったりです。

材料(2人分)

  • たこの足 大2本
  • 山芋 5センチ
  • 醤油 小さじ1〜
  • わさび チューブ1センチ〜
  • 小さじ1
  • シソの葉 2枚

作り方

  1. 1 たこ一口大に切ります。
  2. 2 袋に山芋・酢を入れ、食べやすい大きさになるまで棒で叩きます。
  3. 3 2の袋にたこ・醤油・わさびをいれてよく混ぜます。
  4. 4 お皿に盛り、しそをトッピングすれば完成です。

きっかけ

たこがたくさんあったので考えました。

  • レシピID:1600029856
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼きたこタコのマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る