キャベツのおかかマヨ和え レシピ・作り方

キャベツのおかかマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かとぷりん
かとぷりん
作り置きにおすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切りレンジで加熱します。
  2. 2 熱いうちに塩・砂糖を振りかけ、手で触れるくらいまで冷まします。
  3. 3 冷めたらギュッと絞り、ボールに入れる。
  4. 4 マヨネーズ・醤油・めんつゆ・ごま・かつお節をよく絡めれば完成です。

きっかけ

お弁当用に作りました

おいしくなるコツ

甘めがお好みの場合は、醤油なしで全量めんつゆでも美味しいです(^^)

  • レシピID:1600029855
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツお弁当のおかず全般キャベツサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る