現在地

茄子、チンゲン菜、ズッキーニの豆乳スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茄子、チンゲン菜、ズッキーニの豆乳スープ

豆乳スープは、良いですね。茄子は、薄く切りました。

作り方

  • 1

    茄子は、半月切りにして、水につけて、灰汁抜きする。
    チンゲン菜は、食べやすい大きさに切る。
    ズッキーニは、半月切り。

  • 2

    お鍋に、豆乳を入れ、茄子、チンゲン菜、ズッキーニを入れて、一煮立ちさせる。一煮立ちしたら、弱火で10分煮る。

  • 3

    無添加コンソメ、すりゴマで調味して、少し煮る。

  • 4

    器に盛って、クルトンを入れて、いただきます。

きっかけ

豆乳スープを作ります。

おいしくなるコツ

茄子は、灰汁抜きして下さい。
豆乳は、吹きこぼれやすいので、注意して下さい。

レシピID: 1600029844

公開日:2019.07.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲茄子、チンゲン菜、ズッキーニの豆乳スープのページ上部へ