合挽肉、ズッキーニ、エリンギのカレー レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
カレールウです。(この1/2箱を使います。)
-
2
ズッキーニは、半月切り。エリンギは、食べやすい大きさに切る。
キャベツも食べやすい大きさに切る。じゃが芋は、食べやすい大きさに切って、水につけて、灰汁抜きする。玉葱は、千切り。 -
3
人参は、乱切り。
-
4
底の厚いお鍋に、オリーブオイルを敷いて、合挽肉を炒める。
クミンを振って、炒める。 - 5 合挽肉の色が、変わったら、全ての野菜を加えて、炒める。
- 6 じっくり炒めたら、お鍋に、お水を入れ、一煮立ちしたら、弱火で20分煮込む。
- 7 火を止め、ルウを溶かす。
- 8 ルウが、溶けたら弱火で5分くらい煮て、出来上がりです。
関連商品
関連情報
- 料理名
- カレー

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません