現在地

合挽肉、ズッキーニ、エリンギのカレー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
合挽肉、ズッキーニ、エリンギのカレー

とても美味しいです。ご飯にかけて、いただきました。

作り方

  • 1

    カレールウです。(この1/2箱を使います。)

  • 2

    ズッキーニは、半月切り。エリンギは、食べやすい大きさに切る。
    キャベツも食べやすい大きさに切る。じゃが芋は、食べやすい大きさに切って、水につけて、灰汁抜きする。玉葱は、千切り。

  • 3

    人参は、乱切り。

  • 4

    底の厚いお鍋に、オリーブオイルを敷いて、合挽肉を炒める。
    クミンを振って、炒める。

  • 5

    合挽肉の色が、変わったら、全ての野菜を加えて、炒める。

  • 6

    じっくり炒めたら、お鍋に、お水を入れ、一煮立ちしたら、弱火で20分煮込む。

  • 7

    火を止め、ルウを溶かす。

  • 8

    ルウが、溶けたら弱火で5分くらい煮て、出来上がりです。

きっかけ

カレーを作ります。

おいしくなるコツ

挽肉は、ダマにならないように、混ぜながら炒めます。20分くらい煮込みます。

レシピID: 1600029752

公開日:2019.06.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲合挽肉、ズッキーニ、エリンギのカレーのページ上部へ