合挽肉、ズッキーニ、エリンギのカレー レシピ・作り方

合挽肉、ズッキーニ、エリンギのカレー
  • 約30分
2727椿
2727椿
とても美味しいです。ご飯にかけて、いただきました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カレールウです。(この1/2箱を使います。)
  2. 2 ズッキーニは、半月切り。エリンギは、食べやすい大きさに切る。
    キャベツも食べやすい大きさに切る。じゃが芋は、食べやすい大きさに切って、水につけて、灰汁抜きする。玉葱は、千切り。
  3. 3 人参は、乱切り。
  4. 4 底の厚いお鍋に、オリーブオイルを敷いて、合挽肉を炒める。
    クミンを振って、炒める。
  5. 5 合挽肉の色が、変わったら、全ての野菜を加えて、炒める。
  6. 6 じっくり炒めたら、お鍋に、お水を入れ、一煮立ちしたら、弱火で20分煮込む。
  7. 7 火を止め、ルウを溶かす。
  8. 8 ルウが、溶けたら弱火で5分くらい煮て、出来上がりです。

きっかけ

カレーを作ります。

おいしくなるコツ

挽肉は、ダマにならないように、混ぜながら炒めます。20分くらい煮込みます。

  • レシピID:1600029752
  • 公開日:2019/06/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーキャベツエリンギズッキーニその他のひき肉
関連キーワード
カレー 合挽肉 ズッキーニ キャベツ エリンギ じゃが芋 玉葱 人参 オリーブオイル クミン カレールウ
料理名
カレー
2727椿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る