パプリカの肉詰めのコンソメスープ レシピ・作り方

パプリカの肉詰めのコンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
怪獣ゴン太
怪獣ゴン太
彩りもきれい♪一品で豪華なおかずスープです^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り
    にんじんは短冊切り
    アスパラは根元を切り落として下5センチ程度皮むきし、3等分に切る
    玉ねぎはみじん切り
    パプリカは縦半分に切ってヘタとタネをとる
  2. 2 豚ひき肉と玉ねぎ、塩・こしょう、片栗粉を混ぜる。
  3. 3 パプリカに肉だねを詰める。
  4. 4 肉の面を下にしてフライパンで焼く。
  5. 5 肉に焼き目が付いてきたら、ひっくりかえして水と酒をいれる。
    パプリカの周りに散らすように切った野菜もいれて蓋をする。
  6. 6 野菜がしんなりしてきたら●の調味料をいれて一煮立ちしら出来上がり☆

きっかけ

おかずを一品で済ませたかったので‥

  • レシピID:1600029493
  • 公開日:2019/06/25
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パプリカコンソメスープピーマンの肉詰め
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