パプリカの肉詰めのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜はざく切り
にんじんは短冊切り
アスパラは根元を切り落として下5センチ程度皮むきし、3等分に切る
玉ねぎはみじん切り
パプリカは縦半分に切ってヘタとタネをとる - 2 豚ひき肉と玉ねぎ、塩・こしょう、片栗粉を混ぜる。
- 3 パプリカに肉だねを詰める。
- 4 肉の面を下にしてフライパンで焼く。
-
5
肉に焼き目が付いてきたら、ひっくりかえして水と酒をいれる。
パプリカの周りに散らすように切った野菜もいれて蓋をする。 - 6 野菜がしんなりしてきたら●の調味料をいれて一煮立ちしら出来上がり☆
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