マッシュポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもをよく洗い、ラップをして電子レンジで7、8分加熱します。
バター常温に戻します。 - 2 じゃがいもの皮を剥いて、フォークなどでよくつぶします。
-
3
ボウルにじゃがいもを入れて、バターを加えます。
少しずつコンデンスミルクと牛乳を入れながら、なめらかになるまで混ぜ合わせます。 - 4 塩コショウで味を整えたら出来上がりです。
きっかけ
じゃがいもの消費に
おいしくなるコツ
牛乳、コンデンスミルクはお好みの味になるまで加えましょう。 少しずつ足していくのがポイントです。
- レシピID:1600029465
- 公開日:2019/06/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Findus2019/09/01 16:17とても美味しかったです!ご馳走様でした。