マッシュポテト レシピ・作り方

マッシュポテト
  • 約10分
  • 100円以下
ちーはる
ちーはる
コンデンスミルクを使うのがポイントです。

材料(2人分)

  • じゃがいも 大1
  • 牛乳 大さじ2~3
  • コンデンスミルク 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • バター 10g

作り方

  1. 1 じゃがいもをよく洗い、ラップをして電子レンジで7、8分加熱します。

    バター常温に戻します。
  2. 2 じゃがいもの皮を剥いて、フォークなどでよくつぶします。
  3. 3 ボウルにじゃがいもを入れて、バターを加えます。
    少しずつコンデンスミルクと牛乳を入れながら、なめらかになるまで混ぜ合わせます。
  4. 4 塩コショウで味を整えたら出来上がりです。

きっかけ

じゃがいもの消費に

おいしくなるコツ

牛乳、コンデンスミルクはお好みの味になるまで加えましょう。 少しずつ足していくのがポイントです。

  • レシピID:1600029465
  • 公開日:2019/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもポテトサラダ白系のおかず作り置き・冷凍できるおかず
ちーはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Findus
    Findus
    2019/09/01 16:17
    マッシュポテト
    とても美味しかったです!ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る