にんじんしりしり レシピ・作り方

にんじんしりしり
  • 約10分
  • 100円以下
ちーはる
ちーはる
苦手なにんじんもこれなら食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんの皮を剥いて細切りにします。
  2. 2 卵を溶いて、塩、めんつゆ、砂糖を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 ツナ缶の汁を切ります。
  4. 4 フライパンにゴマ油を熱し、にんじんを炒めます。
  5. 5 やわらかくなったらツナ缶とねぎを入れてさらに炒めます。
  6. 6 とき卵を加えて、卵がある程度固まったら混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

苦手なにんじんを食べれるようにしたくて好きなツナ缶と合わせてみました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節ください。

  • レシピID:1600029463
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置き・冷凍できるおかず赤色系のおかずツナ缶
ちーはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る