スタミナハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大蒜のスライスを作る。
- 2 お味噌のたれを作る。好みのお味噌、お水(好みで、料理酒やみりんでも)粉末昆布だしをボールに入れて、かき混ぜやすい硬さにかき混ぜニンニクも入れておく。
- 3 しゃぶしゃぶ用のお肉に片栗粉と卵を入れてかき混ぜる。お肉は丸く成形し油を敷いたフライパンに4個入れて火を通し、最後にお味噌のたれを入れて煮込んで出来上がり!
きっかけ
大蒜が大量にあったので、ちょっと目先を変えてこのハンバーグを思いつきました。
おいしくなるコツ
甘党の方はお味噌をみりんでのばして作るとおいしいです。ひき肉でもいいですが、歯ごたえが欲しいので今回しゃぶしゃぶ用のお肉で作りました。お味噌の風味が飛ばないように煮込み過ぎないように作ってます。
- レシピID:1600029428
- 公開日:2019/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません