ツナとひじきと酢玉ねぎとレタスのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ツナ缶 1缶
- 生ひじき お玉1杯半位
- 酢玉ねぎ 1/6個分位
- 酢玉ねぎの漬け汁 大さじ1位
- サニーレタス(レタス可) 2~3枚
作り方
-
1
生ひじきは洗ってザルに上げておく。
サニーレタスは洗って食べやすくちぎる。 - 2 ボウルなどに、ひじき・サニーレタス・酢玉ねぎ・酢玉ねぎの漬け汁・軽く汁気を切ったツナ缶を入れる。
- 3 サッと和えたら、器に盛り付け出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません