アジフライとレタスのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、尻尾を取ったアジフライを入れて、木べらでフライをほぐしながら炒める。
- 2 アジフライを粗みじん位の大きさまでほぐしたら、卵を割り入れ半熟になるまで炒める。
- 3 「2」にご飯・小ねぎを入れて全体に炒め合わせる。
- 4 全体に炒め合わせたら、洗って水気を切り食べやすくちぎったサニーレタスを入れて、再度炒め合わせる。
- 5 「4」にクレイジーソルト・醤油を加えて、味を調えたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません