カボチャのそぼろあんかけ レシピ・作り方

カボチャのそぼろあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
ちーはる
ちーはる
かぼちゃが甘くて美味しいです。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 鶏挽き肉 150g
  • めんつゆ 100ml
  • 500ml
  • 砂糖 大さじ4
  • サラダ油 大さじ1
  • 水溶きかたくり粉 大さじ4

作り方

  1. 1 かぼちゃのわたをスプーンでとり、耐熱皿に乗せてラップをかけて6分加熱します。
  2. 2 かぼちゃを食べやすい大きさに切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、挽き肉を炒めます。
  4. 4 調味料を加えて、かぼちゃを並べて入れます。
  5. 5 落しぶたをして、中火で20分ほど煮ます。
  6. 6 水溶きかたくり粉を回し入れて、軽く揺すりながらとろみがつくまで煮詰めたら出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃが安かったので。

おいしくなるコツ

調味料や煮こみ時間はお好みで調節ください。

  • レシピID:1600029349
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ赤色系のおかず鶏ひき肉
ちーはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る