キャベツの肉味噌炒め レシピ・作り方

キャベツの肉味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちーはる
ちーはる
ご飯によく合います。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 合挽き肉 100g
  • 味噌 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 水溶きかたくり粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りします。
  2. 2 味噌、醤油、みりん、料理酒、おろしにんにくをよくまぜあわせます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、キャベツを強火で炒めます。
  4. 4 いったんキャベツを皿にとり、挽き肉を炒めます。
    炒めた時に出た油をキッチンペーパーで拭き取ります。
  5. 5 合わせた調味料を入れて混ぜ合わせ、キャベツを加えてさらに炒めます。
  6. 6 水溶きかたくり粉を回し入れて、たれが具材に絡まったら出来上がりです。

きっかけ

ご飯のおかずになるものを作りたくて。

おいしくなるコツ

挽き肉の油をとらないとぎとぎとになるので忘れずにとりましょう。

  • レシピID:1600029345
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ肉味噌牛ひき肉豚ひき肉
ちーはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る