キャベツの肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切りします。
- 2 味噌、醤油、みりん、料理酒、おろしにんにくをよくまぜあわせます。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、キャベツを強火で炒めます。
-
4
いったんキャベツを皿にとり、挽き肉を炒めます。
炒めた時に出た油をキッチンペーパーで拭き取ります。 - 5 合わせた調味料を入れて混ぜ合わせ、キャベツを加えてさらに炒めます。
- 6 水溶きかたくり粉を回し入れて、たれが具材に絡まったら出来上がりです。
きっかけ
ご飯のおかずになるものを作りたくて。
おいしくなるコツ
挽き肉の油をとらないとぎとぎとになるので忘れずにとりましょう。
- レシピID:1600029345
- 公開日:2019/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません