小松菜と鮭の玉子炒め レシピ・作り方

小松菜と鮭の玉子炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちーはる
ちーはる
幼稚園の子供がパクパク食べてくれました。

材料(2人分)

  • 塩鮭 1切れ
  • 小松菜 1株
  • えのき 1株
  • 玉子 1個
  • 醤油 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜とえのきを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 玉子を溶いておきます。
  3. 3 塩鮭をフライパンに入れて火をつけ、料理酒を加えて蒸し焼きにします。
  4. 4 鮭が焼き上がったら、皿にとり、骨と皮を取り除きながら解します。
  5. 5 フライパンにゴマ油を加えて熱し、小松菜とえのきを入れて炒めます。
  6. 6 鮭と醤油を入れて軽く混ぜ合わせたあと、溶き卵を回しいれます。
  7. 7 玉子がある程度固まってきたら軽く混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

子供が一度にたくさん栄養がとれるメニューをと考えました。

おいしくなるコツ

いりごまを加えても美味しいです。

  • レシピID:1600029286
  • 公開日:2019/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般小松菜えのき簡単魚料理簡単夕食
ちーはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る