エビとブロッコリーのケチャップ炒め レシピ・作り方

エビとブロッコリーのケチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちーはる
ちーはる
ごはんにもパスタにも合います。

材料(2人分)

  • むきえび 10匹
  • 冷凍ブロッコリー 10個
  • ケチャップ 大さじ2
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍ブロッコリーをレンジで加熱しておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、エビとブロッコリーを炒めます。
  3. 3 ケチャップ、コンソメ、砂糖を混ぜ合わせ、フライパンに加えます。
  4. 4 ソースとエビとブロッコリーをよくまぜあわせたら出来上がりです。
  5. 5 ペンネに混ぜ合わせて幼稚園のお弁当にアレンジしました。

きっかけ

エビとブロッコリーが大好きな息子のために作りました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節ください。

  • レシピID:1600029283
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび赤色系のおかずお弁当のおかず全般ブロッコリー
ちーはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る